Biographie

Valli , née dans le Connecticut, est une chanteuse et animatrice radio française d'origine américaine.

Sa carrière de chanteuse débute en 1981 avec le single Chacun fait c'qu'il lui plaît , succès du duo Chagrin d'Amour. Elle entame ensuite une carrière solo jusqu'en 1990, avec des titres tels que The More I See You (1986) ou Place de la Madeleine (1987). Elle devient ensuite animatrice radio, sur Europe 2 .

En 2002, Valli rejoint France Inter et y anime plusieurs émissions dont le célèbre Système Disque .

En 2013, elle prend en charge l'émission musicale en public du samedi soir de 20h à 22h longtemps animée par Isabelle Dhordain, sous le titre Live me do .

Émissions à France Inter

  • C'est comme à la radio (étés 2002 & 2003)
  • I love USA (moi non plus) (été 2004)
  • Il était une femme (été 2005)
  • Système Disque (2002 à 2008) : émission consacrée à l'industrie du disque.
  • Système Disque (2008 à 2010) : émission de critique des dernières sorties d'albums.
  • Pop etc (2010)
  • Les Notes de Valli (2010)
  • Live me do (2013)
  • Coming Up ! (2014)

Discographie

  • 1981 : Chacun fait c'qu'il lui plaît , succès du duo Chagrin d'Amour.

Singles

  • 1986 : The More I See You
  • 1987 : Place de la Madeleine
  • 1988 : Voilà la nouvelle
  • 1989 : Light My Fire

__

( Mise à jour octobre 2013 )

Laurent Goumarre

96'58

Les Ex, Les Hommes du feu, bilan de l’année cinéma et The War on Drugs en live

Maurice Barthélemy, Pierre Jolivet, sorties ciné et bilan de l’année cinéma et rock de ...

actualités sur Valli
Voir plus