Biographie

Valli , née dans le Connecticut, est une chanteuse et animatrice radio française d'origine américaine.

Sa carrière de chanteuse débute en 1981 avec le single Chacun fait c'qu'il lui plaît , succès du duo Chagrin d'Amour. Elle entame ensuite une carrière solo jusqu'en 1990, avec des titres tels que The More I See You (1986) ou Place de la Madeleine (1987). Elle devient ensuite animatrice radio, sur Europe 2 .

En 2002, Valli rejoint France Inter et y anime plusieurs émissions dont le célèbre Système Disque .

En 2013, elle prend en charge l'émission musicale en public du samedi soir de 20h à 22h longtemps animée par Isabelle Dhordain, sous le titre Live me do .

Émissions à France Inter

  • C'est comme à la radio (étés 2002 & 2003)
  • I love USA (moi non plus) (été 2004)
  • Il était une femme (été 2005)
  • Système Disque (2002 à 2008) : émission consacrée à l'industrie du disque.
  • Système Disque (2008 à 2010) : émission de critique des dernières sorties d'albums.
  • Pop etc (2010)
  • Les Notes de Valli (2010)
  • Live me do (2013)
  • Coming Up ! (2014)

Discographie

  • 1981 : Chacun fait c'qu'il lui plaît , succès du duo Chagrin d'Amour.

Singles

  • 1986 : The More I See You
  • 1987 : Place de la Madeleine
  • 1988 : Voilà la nouvelle
  • 1989 : Light My Fire

__

( Mise à jour octobre 2013 )

actualités sur Valli

Voir plus