Biographie

Vincent Barrès, dit Vincent Malone , né le 26 décembre 1958, est un musicien et auteur-compositeur-interprète français.

Il écrit, et chante pour les enfants parce qu'il a plein d'enfants et que pendant que ses enfants lisent ou écoutent, il peut regarder la télé tranquille. Totalement égocentré, il s'est autoproclamé Roi des papas. Il a aussi créé la collection des Contes Mélangés sous 2 formes de collection : Boucle ne veut pas dormir, le petit poucin, la chèvre de Madame Seguin, la petite sirène des pompie rs... etc

Discographie sélective :

  • 1995 : Le roi de la trompette

  • 2002 : Le petit chaperon de ta couleur

  • 2003 : Ultimate / Le roi de la trompette

  • 2004 : Super papa
  • 2011 : Contes, comptines et autres chants de noël
  • 2011 : Les héros des contes en chansons

Bibliographie sélective :

(ouvrages pour la jeunesse)****

2002 : Faut pas se laisser abattre, le petit livre de l'optimisme

2003: Avant, quand y'avait pas l'école

2005 :__ Papa, Houêtu

2006 : Les plus jolies chansons de notre enfance

2007 : La grande petite cuisine du roi des papas

2012 : Quand papa était petit, y avait des dinosaures

2013 : La grande petite bibliothèque de Rose et Émile

__

En savoir plus :

Site officiel : Vincent Malone

Photo © : CC (creative commons) : latortueduweb

Biographie de la documentation de Radio France juillet 2014

actualités sur Vincent Barrès