Biographie

Kavinsky , de son vrai nom Vincent Belorgey, né le 31 juillet 1975 en Seine-Saint-Denis, est un artiste de musique électronique et un acteur français.

Dès les années 2000, il se fait remarquer avec Testarossa Autodrive pour point d'orgue. En 2006, il sort un premier Ep Teddy Boy , suivi en 2007de 1986 , sur le label Record Makers. En 2007, il partage la scène avec Klaxons et SebastiAn en 1ère partie de la tournée mondiale de Daft Punk. C'est en 2001 qu'il débute une carrière d'acteur dans Nonfilm du compositeur Quentin Dupieux, connu sous le pseudo Mr Oizo. Il apparaît également dans le clip de Benjamin Diamond Fit your heart , réalisé par Béchir Jouini. C'est dans Steak de Quentin Dupieux , qu'il incarne son plus grand rôle cinématographique, Dan, le chef de la bande des Chivers. Les titres Road Game ,Odd Lo ok, sont utilisés dans une publicité pour Mercedez-Benz et BMW.

Discographie : (Singles et Ep)

  • 2006 : Teddy Boy

  • 2007 : 1986

  • 2010 : Nightcall

  • 2013 : Odd look

Album :

  • 2013 : Outrun

Remixes sélectifs :

  • 2007 : Gravity's rainbow de Klaxons

  • 2008 : Roche de Sébastien Tellier

  • 2011 : Embody de SebastiAn

Filmographie sélective : en tant qu'acteur

  • 2001 : Nonfilm de Quentin Dupieux (rôle Patt)

  • 2005 : Ultranova de Bouli Lanners (rôle Verbrugghe)

  • 2007 : Steak de Quentin Dupieux (rôle Dan)

En tant que compositeur

  • 2011 : Drive de Nicolas Winding Refn (utilisation de Nightcall)

En savoir plus :

Site officiel : Kavinsky

Facebook : Kavinsky

Photo © : Delrem

Biographie de la documentation de Radio France avril 2014