Biographie

Pascal Arbez-Nicolas, alias Vitalic est né en 1976 à Dijon.
Il étudie la musique classique, notamment le trombone et s'intéresse à la musique électronique après avoir... assisté à un concert alors qu'il avait 18 ans des Daft Punk au club dijonnais l'An-fer. Il décide de composer des morceaux autoproduits sous plusieurs avatars, comme Dima, Vital & Al Ferox avec Alessandro Farace. Il rencontre Michel Amato (alias The Hacker) qui le met en contact avec DJ Hell fondateur du label Deejay Gigolo Records. En 2001, il sortPoney EP , maxi composé de 4 titres. Dans la même année, il décide de créer son propre label de musique électronique : la Citizen Records. En 2005, Vitalic sort son 1er album Ok Cowboy qui est entièrement réalisé avec des synthétiseurs. Il acquiert une notoriété qui lui permet d'aller aux Etats-Unis en 2006. Sans se soucier des modes et des tendances, Vitalic persiste dans une techno dansante et rend hommage à l'esprit libre de l'electro. Il sera au Zénith à partir du 23 février 2013.
Discographie :


2005 : OK Cowboy


2006 : OK Cowboy édition collector


2007 : V Live


2009 : FlashMob


2012 : Rave Age


Singles et EP sélectifs :


2001 : Poney EP (International Deejay Gigolo Records)


2002 : A Number Of Names - Shari Vari (The Hacker & Vitalic Remix) (International Deejay Gigolo Records)


2005 : My Friend Dario (Different Records)


2009 : Poison Lips EP (Citizen Records)


2010 : Second Lives (Citizen Records)


En savoir plus :

Site officiel : Vitalic
Photo © CC (wikimedia commons) David Day
__
Biographie de la documentation de Radio France janvier 2013

actualités sur Vitalic