Biographie

Yves Jamait est né à Dijon en 1961. Il se destine tout d’abord à la cuisine, exerce plusieurs métiers, tout en s’adonnant à la guitare. C'est en 2001 qu'il sort son premier album De Verre en Vers avec son trio sous le nom deJamait . Repéré très vite pour ses talents d’écriture,Yves Jamait reçoit un accueil chaleureux du public et sort son 2éme album Le coquelicot . Musicien, amoureux de poésie et du répertoire de ses aînés, il s’inscrit dans la tradition de la chanson française. Il participe aux festivals qui célèbrent ce répertoire tels que les Francofolies , les Nuits de Champagne ou encore Alors... chante . Son troisième album Je passais par hasard , à l’instar des précédents, sera certifé disque d’or . En tournée, il crée les Bars à Jamait dans lesquels il convie ses amis chanteurs oubliés par le circuit médiatique. Très attaché à sa région d’origine, il participe à de nombreuses manifestations locales. Saison 4 sort en 2011. S’en suivra une saison de tournée qui passe notamment par le Grand Rex en avril 2012.

Sélection discographique

  • 2011 : Saison 4
  • 2009 : Yves Jamait en concert
  • 2008 : Je passais par hasard
  • 2006 : Le Coquelicot
  • 2001 : De Verre en vers
  • __

En savoir plus __

Site officiel d'Yves Jamait

Photo © Benoît Derrier

Biographie de la Documentation de Radio France, mars 2012

actualités sur Yves Jamait