[scald=70397:sdl_editor_representation]PARIS (Reuters) - Près des deux tiers des Français s'inquiètent de l'éventuelle présence d'organismes génétiquement modifiés (OGM) dans leur alimentation, selon un sondage Ifop pour Dimanche Ouest France .

D'après cette enquête publiée samedi, 65% des personnes interrogées se disent inquiètes, voire "très inquiètes" pour 27% d'entre elles, à ce sujet. Les sondés ne sont que 8% à ne pas se sentir préoccupés et 18% se déclarent indifférents.

Dans le détail, les OGM dans les produits alimentaires préoccupent davantage les femmes (68%) que les hommes (62%), les personnes âgées de 35 à 49 ans (72%) que les jeunes de 18 à 24 ans (52%).

En outre, quatre Français sur cinq, soit 80%, se déclarent opposés, dont 41% "très opposés", à la culture de plantes OGM en plein champ en France.

L'enquête Ifop a été réalisée par téléphone les 1er et 2 décembre auprès d'un échantillon de 1.002 personnes, représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus.

Elizabeth Pineau

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