Une recette de Jacques Maximin extraite de son livre "Maximin cuisine les légumes" (Albin Michel)

Avocat et oeuf dur
Avocat et oeuf dur © Getty

Pour 4 personnes Préparation : 20 min environ

  • 2 avocats
  • 1 œuf dur
  • 5 à 6 cuil. à soupe de vinaigrette classique
  • 1/2 tasse à thé d’estragon haché

-          Faire durcir un œuf, le mettre à rafraîchir dans l’eau froide. Effeuiller l’estragon, le hacher finement, le réserver.

-          Faire la vinaigrette, réserver 2 cuil. à café d’estragon haché, mettre le reste dans la vinaigrette.

-          Préparer des boules d’avocat avec une cuillère parisienne. Les mettre au fur et à mesure dans le saladier, verser la vinaigrette et les rouler dedans.

-          Passer l’œuf dur dans une moulinette à gruyère au-dessus des boules d’avocat. Terminer en saupoudrant d’estragon haché. 

(RÉ)ÉCOUTER | On va déguster : La leçon de cuisine de Jacques Maximin

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