Une recette de Suzy Palatin.

Banane plantain frites
Banane plantain frites © Getty / fitopardo

Ingrédients pour 4 personnes 

Préparation : 10 mn. Cuisson : 30 mn.

  • 1 kg de bananes plantain
  • ·1 litre d'huile de tournesol

Recette

Pelez les bananes et coupez en biseau des tranches d’1cm. d'épaisseur.

Faites chauffer l'huile à 170° C.

Faites frire les tranches de bananes par petites quantités dans l’huile, durant 3 à 5 minutes environ.

Epongez-les à l’aide de papier absorbant et laissez les reposer 10 minutes. Plongez les à nouveau 5minutes dans l’huile de friture épongez-les à nouveau dans du papier absorbant servez-les chaudes. En Guadeloupe nous les mangeons au goûter arrosées de sucre de canne en poudre.

C’est une autre histoire…

Elles vous serviront de base pour faire du gratin de bananes. Vous pouvez les servir en accompagnement de plats salés tels le colombo, le porc roussi ou le poisson rôti…