Une recette de Linda Louis, auteure et photographe culinaire spécialisée dans la cuisine bio et sauvage

Camembert et noix
Camembert et noix © Getty

Une recette à déguster avec un bon pain de campagne… et du vin bien sûr !

Préparation : 15 min - Repos : 3 jours - Conservation : 1 semaine

Pour 2 personnes : 

  • 1 camembert affiné
  • 30 g cerneaux de noix
  • 20 g de raisins secs mis à macérer dans 75 ml de Calvados (2 heures auparavant)
  • 1 c. à s. bombée de mascarpone
  • 1 bonne pincée de sel 
  • 8 grains de poivre noir broyés
  1. Coupez le camembert dans le sens de la longueur de manière deux moitiés.

  2. Hachez les noix. Mélangez-les dans un bol avec les raisins secs, le mascarpone, le sel et le poivre.

  3. A l’aide d’une spatule, disposez cette farce sur une première moitié de camembert. Lissez la surface. Posez dessus l’autre moitié de camembert. Appuyez pour bien sceller l’ensemble, mais pas trop pour éviter que la farce ne s’échappe sur les bords.

  4. Enveloppez le camembert avec son papier d’emballage et replacez-le dans sa boite.

  5. Mettez-le au réfrigérateur pendant 3 jours.

Variante : réalisez la même recette sans mascarpone et sans temps de repos au réfrigérateur. Faites simplement rôtir le camembert dans sa boite (mais sans le papier d’emballage) 15 minutes au four à 180 °C. A déguster avec du pain.

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.