Une recette de Paolo Burde du restaurant "Da Burde" Florence.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 gr. de farine de châtaignes douces
- 800 ml. d’eau
- 50 gr. de pignons
- Quelques aiguilles de romarin
- 2 cuillères d’huile d’olive de Toscane 1 filet
- Une pincée de sel
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Tamisez la farine et déposez-la dans un saladier. Au cas où votre farine ne soit pas assez douce, il faudra rajouter 30gr. de sucre glace à ce moment-là. Salez et incorporez l’eau petit à petit en mélangeant bien avec un fouet, de façon à éviter les grumeaux. Vous devez avoir la consistance d’une pâte à crêpes.
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Huilez un plat rectangulaire et versez la préparation. Vous devez avoir un gâteau de 2 cm. d’épaisseur. Coupez finement le romarin et parsemez le dessus du gâteau en ajoutant les pignons.
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Mouillez la surface avec un filet d’huile d’olive et enfournez pour 30/35 minutes à 220°.
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Laissez refroidir avant de déguster.
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Selon d’autres versions régionales du Castagnaccio, on peut aussi ajouter à la pâte avant de la cuire des raisins secs et des noix concassées.
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