Une recette ultra simple pour l'apéritif tirée de "Cuisine végétarienne pour les nullissimes" d'Emilie Laraison paru chez First édition.

Caviar de courgette, dans le livre "Cuisine végétarienne pour les nullissimes" par Emilie Laraison
Caviar de courgette, dans le livre "Cuisine végétarienne pour les nullissimes" par Emilie Laraison © First Edition

Pour quatre personnes :

  • 2 courgettes (surgelées en hiver)
  • Quelques gouttes de citron
  • Deux pincées de cumin
  • Une gousse d’ail
  • Une cuillère à soupe de graines de sésame blond

Laver et couper les courgettes. Faites les cuire 10 minutes à la vapeur. Ecrasez les à la fourchette. 

Pelez, dégermez et hachez l’ail. Incorporez-le à la purée de courgettes. 

Ajoutez du jus de citron, le cumin et une cuillère à café d’huile d’olive.

Salez, poivrez et mélangez.

Parsemez de sésame.

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