Une recette de Zohra Levacher, Cheffe du restaurant végétarien et végétalien SO NAT

On va déguster spécial courgettes
On va déguster spécial courgettes © Getty

Pour 4 personnes

  • 600g de courgettes jaunes (environ deux grosses)
  • 1 gousse d’ail
  • 12g de basilic (avec les tiges)
  • 35g d’huile d’olive 
  • Quelques noisettes torréfiées

Préchauffez le four à 200°Disposez les courgettes (avec la peau) sur une plaque allant au four. Laissez cuire 30mn en les retournant à mi-cuisson.

Laissez refroidir à l’air libre. Prélevez la chaire des courgettes en enlevant délicatement la peau. Les laisser égoutter dans une passoire afin d’enlever l’eau.

Pendant ce temps préparez la sauce. A l’aide d’un mixeur, mélanger l’ail, le basilic et l’huile d’olive.

Disposer la chaire de courgette sur un plat, l’écraser grossièrement avec une fourchette (laisser des gros morceaux). 

Recouvrir la préparation du mélange au basilic et quelques noisettes torréfiées. Vous pouvez rajouter un filet d’huile d’olive extra vierge.

Cette préparation est meilleure lorsqu’elle est faite la veille. 

La garder bien au frais et la manger en apéritif. Elle est légère et savoureuse, se marie parfaitement avec du riz ou des légumes grillés. 

🎧 | ECOUTER : On Va Déguster Spécial été, la courgette !

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.