Une recette de Jessica Préalpato, cheffe pâtissière au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée

Le temps des cerises
Le temps des cerises © Getty

Marmelade cerises

  • 500 gr cerises dénoyautées 
  • QS eau 
  • Poivre du moulin, piment, fleur de sel  
  • QS bâtons de réglisse 

Cuire tous les ingrédients jusqu’à compotée.  

Cerises fraîches ET cerises rôties au beurre,

jus de citron et miel de châtaigner  

Mousse yaourt au siphon  

  • 500 gr yaourt 
  • 70 gr crème liquide 
  • 50 gr masse gélatine fondue (micro ondes) 
  • 20 gr sucre bio non raffiné   

Mélanger le tout au fouet.  Mettre en siphon. Gazer deux fois.  Conserver au frais.    

Râpée de réglisse   

Déposer la marmelade au fond du bol. Ajouter dessus les cerises fraîches. Les rôties.  

Recouvrir de mousse fromage blanc. 

Et râper dessus la réglisse.

(RÉ)ÉCOUTER | Jessica Préalpato et Maxime Frédéric nous offrent une leçon de cuisine sucrée à la maison !

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