Une recette de Charles Guirriec, fondateur de Poiscaille la version marine du panier de légumes.

Etal de Labrus (ou vieille)
Etal de Labrus (ou vieille) © Getty

Pour 4 personnes : 

  • 300g de filet de vielle, sans peau ni arrête - Technique en vidéo ICI
  • 1 échalote
  • Le jus d'un demi citron jaune (ou d'un citron vert)
  • Aneth fraîche ou fenouil des marais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Couper le filet de vieille en petit cubes (0,5 cm de côté maximum)

Les disposer au fond du plat

Ajouter le jus de citron

Ciseler une échalote et l'ajouter sur le poisson - ne pas mélanger tout suite pour laisser mariner

Effeuiller l'aneth (ou le fenouil sauvage), ciseler et déposer sur le poisson

Laisser mariner 5 à 15 minutes selon votre goût

Ajouter l'huile d'olive

Mélanger la préparation

Fleur de sel, poivre du moulin

🎧 ECOUTER | On va déguster : La pêche éco-responsable

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.