Elle est une de ces chefs portés par la passion, impulsés par l’audace et rendus inoubliable par la précision et la créativité́. Elle publie "Cuisine", un livre de recettes dont celle du chou pointu.

Chou pointu au curcuma, une recette tirée de "Cuisine" de Stéphanie Le Quellec
Chou pointu au curcuma, une recette tirée de "Cuisine" de Stéphanie Le Quellec © Marie-Pierre Morel/Editions du Chêne

Savez-vous que le curcuma a des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires, en plus d’apporter une saveur chaude, douce et légère à votre plat ? 

Pour 4 personnes : 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

  • ½ chou pointu
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à café de poudre de curcuma
  • 30 g de beurre
  • Sel, fleur de sel
  • Poivre du moulin

Effeuillez le chou, faites cuire les feuilles 3 minutes à l’eau bouillante salée, refroidissez-les dans un grand récipient d’eau glacée.

Égouttez-les et séchez-les bien. 

Enlevez la partie centrale dure (la côte) et roulez les feuilles pour former des fleurs. 

Répétez l’opération pour chaque feuille.Hachez finement l’ail, disposez-le dans une casserole avec le bouillon de volaille et la cuillerée de curcuma. 

Portez à ébullition, puis laissez réduire le liquide d’un tiers. Ajoutez le beurre et réchauffez le chou dans cette sauce.

Disposez harmonieusement le chou, et terminez avec une touche de fleur de sel et de poivre du moulin.

►►► Une recette tirée de Cuisine de Stéphanie Le Quellec (Editions du Chêne)

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