Une recette de Guillaume Marinette extraite de son livre "Juste un chou-fleur" publié chez Marabout

Choumous
Choumous © David Japy

PRÉPARATION 5 MIN - POUR 6 PERSONNES

  • 500 g de pois chiches
  • 300 g de chou-fleur cuit
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Le jus de 1 citron
  • 1 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 60 g de tahiné ou 30 g de graines de sésame blanc
  • et 3 cl d’huile de sésame
  • Sel, poivre du moulin

Pour la décoration :

  • 2 cuillerées à café d’huile d’olive
  • ½ cuillerée à café de graines de cumin
  • Quelques feuilles de coriandre

Réserver quelques pois chiches pour la décoration.

Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Verser dans un plat de présentation, ajouter un filet d’huile d’olive, des graines de cumin, des pois chiches et quelques feuilles de coriandre.

Déguster avec des pains pita, des légumes taillés en bâtonnets ou des tortillas par exemple.

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