Une recette de Zohra Levacher, Cheffe du restaurant végétarien et végétalien SO NAT

On va déguster spécial courgettes
On va déguster spécial courgettes © Getty

(pour un petit pot de confiture environ 200g) :

  • 200g de courgettes jaunes (découpées en petits morceaux ou émincées très finement)
  • 80g de sucre
  • Le jus d’1/2 citron
  • 20g d’eau de vie de mirabelle
  • ¼ de càc d’agar agar 

Mélangez les courgettes avec le sucre, couvrez et laissez macérer toute une nuit.

Le lendemain, y ajouter l’eau de vie et le jus de citron.

Faire cuire à feu doux pendant 30mn. L’agar agar est à rajouter lorsque la préparation se met à bouillir. Il agit sur la confiture lorsque celle-ci est froide.Disposez dans un petit bocal stérilisé. 

La mettre au frais dès ouverture.

🎧 | ECOUTER : On Va Déguster Spécial été, la courgette !

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.