Une recette de Zohra Levacher, Cheffe du restaurant végétarien et végétalien SO NAT

On va déguster, spécial courgettes
On va déguster, spécial courgettes © Getty
  • 80g de mélange de noix torréfiées (noix, graines de courges, graines de tournesol…)
  • 20g de raisins secs 
  • 1kg de courgette (blanches, rayées, vertes, selon vos envies…)
  • 5 gousses d’ail
  • 10g de gingembre frais 
  • Le jus d’un citron vert
  • Huile d’olive 
  • ½ oignon rouge
  • ½ càc de cumin
  • ½ càc de cannelle
  • ½ càc de cumin
  • Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 200°Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une poêle, découper 3 gousses d’ail en fines lamelles et faites-les dorer. Réserver

Préparez la farce 

Mixez grossièrement les noix et les raisins secs.

Mixez l’oignon rouge, le gingembre, les deux gousses d’ail et les épices. Les mélanger avec les noix torréfiée

Lavez et évidez les courgettes (les couper en deux si elles sont trop longues). Incorporer la chair avec le mélange de noix et d’épices

Mélangez la farce, salez et poivrez

Farcir les courgettes avec cette préparation et les disposer allongées sur un plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de les enfourner 45mn.

Sortir le plat lorsque les courgettes sont légèrement grillées sur le dessus.Laisser refroidir, puis les découper soigneusement dans le sens de la largeur afin d’obtenir des petits rouleaux.

Les disposer sur un plat, arroser d’huile d’olive, de jus de citron vert et des pétales d’ail frit.

Cette préparation est meilleure lorsqu’elle est tiède. Elle peut accompagner les plats de votre choix. 

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