Une recette d'Albert Verdeyen, extraite de "Stoemp ! Stoemp BXXL : un pot-pourri d'anecdotes et de recettes" (éditions Racine)

Crevettes
Crevettes © Getty
  • 500g de crevettes grises d’Ostende
  • 200g de têtes de crevettes
  • ¾ litre de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 80 g de beurre 
  • Huile
  • 120g de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Poivre de Cayenne
  • Chapelure
  • Citron et persil frit

Mettre les crevettes dans le lait.

Laisser baigner 20 minutes.

Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide puis ajouter les au lait après l’avoir passé au chinois.

Préparez un roux. Mouiller le roux avec le lait et la gélatine.

Laisser cuire et ajouter les crevettes et puis épicer.

Ajouter ensuite le fromage râpé.

Bien mélanger le tout et disposer dans un plat huilé.

Laisser refroidir l’appareil à croquettes une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain couper le mélange en petits rectangles, paner les en les passant dans la farine, le jaune d’œuf et la chapelure puis faites frire à 180°

Servir avec du citron et du persil frit

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