Pour l'apéritif d'un repas de fête une recette végétarienne très simple tirée de "Cuisine végétarienne pour les nullissimes" par Emilie Laraison publié chez First Editions.

Boulettes de chèvres au quinoa, recette tirée de "Cuisine végétarienne pour les nullissimes" par Emilie Laraison
Boulettes de chèvres au quinoa, recette tirée de "Cuisine végétarienne pour les nullissimes" par Emilie Laraison © First éditions

Pour 4 personnes, comptez 10 minutes de préparation, 10 minutes de congélation, et 25 minutes de cuisson.

Les ingrédients 

  • 125 g de quinoa
  • 100 g de biscottes
  • 100 g de chèvres frais
  • 2 œufs
  • 10 brins de ciboulette
  • Une échalote
Ingrédients de la recette de quinoa au chèvre tirée de "Cuisine végétarienne pour les nullissimes" par Emilie Laraison
Ingrédients de la recette de quinoa au chèvre tirée de "Cuisine végétarienne pour les nullissimes" par Emilie Laraison / First Edition

Dans une casserole, portez à ébullition le quinoa dans deux fois son volume d’eau. Baissez le feu et laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Laisser refroidir.

Ciselez l’échalote et la ciboulette. Émiettez les biscottes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. 

Formez des boulettes de la taille d’une noix. Placez au congélateur 10 minutes (ou au réfrigérateur 20 minutes)

Faites cuire les croquettes 10 minutes dabs une grande poêle avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.

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