Une recette de Beena Paradin Migotto

Chou romanesco
Chou romanesco © Getty

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit chou Romanesco (à défaut un chou-fleur)
  • 2 carottes
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • 1 petit oignon
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 40 cl de lait de coco
  • Poivre
  • Sel
  • Ghee

Détachez les têtes du chou Romanesco et rincez-les. Pelez, lavez et détaillez les carottes en bâtonnets. Pelez, lavez et détaillez les pommes de terre en 8.

Pelez, lavez et détaillez le gingembre en bâtonnets. Pelez et coupez l’oignon en lamelles.

Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillérées à café de ghee. Faites-y revenir l’oignon pendant 1 minute, ajoutez le gingembre et les épices et faites-les chauffer encore 2 minutes. Ajoutez alors 2/3 du lait de coco, 10 cl d’eau, poivrez très généreusement, salez et faites cuire à couvert environ 10 minutes jusqu’à que les pommes de terre soient cuites.

Incorporez le lait de coco restant, donnez un dernier bouillon et servez aussitôt