Une recette de Mikaëla Liaroutsos, chef de chez Etsi

On va déguster / spéciale été : la Féta
On va déguster / spéciale été : la Féta © Getty
  • 300 gr de féta  
  • 8 cl d’huile d’olive 
  • 200 gr de crème liquide 35% 
  • 2 branches de sauge sèche ou fraîche 
  • 3 betteraves rouges 
  • 250 gr de jeunes pousses d’épinards 
  • 1 citron jaune 
  • 5 olives Kalamata  

1/ Faire infuser la sauge dans l’huile d’olive légèrement chauffée. 

2/ Mélanger la fêta, la crème et l‘huile parfumée à la sauge jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse, réserver au frais 

3/ Cuire les betteraves en papillote au four avec un peu de poivre, d’huile d’olive, sel 

4/ Eplucher et tailler les betteraves, les réserver au frais 

5/ Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire tomber les pousses d’épinards, assaisonner légèrement et zester le citron sur les épinards.

Dresser sur une assiette les quartiers de betteraves, une belles quenelle de fêta à la sauge, parsemer de quelques pousses d’épinards, ajouter quelques olives et filet de jus de citron.

(RÉ)ECOUTER | On va déguster - Spécial été : La féta !

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