Une recette de Mireille Cherubini extraite de son livre "Latin de cuisine"

Esicia Marina
Esicia Marina © Rémi Benali

Ingrédients pour 18 pièces

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 75 g de pain dur
  • 20 cl de lait
  • 5 branches de persil
  • 3 c de baies de myrte
  • 20 g pignons grillés
  • 3 œufs
  • 1 c de poivre concassé
  • 2 c de garum

Préparation

Faire tremper le pain dans le lait.

Griller les pignons à la poêle.

Battre les œufs.

Décortiquer les crevettes et les mixer  grossièrement avec les pignons.

Mêler le tout avec les aromates.

Préchauffer le four à 180 °C.

Rouler des boulettes de farce  a manu, pressées dans le creux  de la main.

Les disposer sur une plaque de cuisson.

Enfourner à 250 °C pendant 25 minutes.

(RÉ)ÉCOUTER | On va déguster : Le goût de la Rome antique

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