Une recette de Mikaëla Liaroutsos, chef de chez Etsi

Comme une salade grecque
Comme une salade grecque © Getty

Ingrédients pour 2 personnes 

  • 2 tranches de féta de 100 gr 
  • 1 petit concombre 
  • 1 oignon nouveau 
  • 6 petites tomates cerise 
  • 1/2 poivron rouge 
  • 1/2 poivron vert 
  • 2 cuillères à café de tapenade d’olive noire de Kalamata 
  • 2 cuillères à soupe d’origan sec grec Huile d’olive 
  • 1cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à café de miel 
  • 1 cuillère de pistache en poudre  

Étape 1 : Tailler tous les légumes : 

- le concombre en petits dés 

- émincer très finement l’oignon nouveau le vert et le blanc 

- les tomates en 4 

- en petits dès le poivron rouge et le poivron vert 

Faire chauffer de l‘huile et faire revenir les poivrons dans la poêle pour les faire légèrement confire 

Mélanger tous les légumes ensemble délicatement   

Étape 2  : Préparer la vinaigrette 

Émulsionner le miel, l’huile d’olive et le vinaigre 

Ajouter un petit peu de piment fumé   

Étape 3: Fariner légèrement la fêta de chaque côté  

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive 

Griller la fêta dans la poêle chaude de chaque côté afin d’obtenir une jolie coloration  

La féta doit être croustillante à l’extérieur et fondante à ‘intérieur  

Étape 4 : Dresser au pinceau un trait de tapenade d’olive noire 

Poser la féta dessus, parsemer la chapelure de pistache et l’origan dessus 

Poser 2 belles cuillères de salade grecque assaisonnée avec la vinaigrette sur la féta.

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.