Une recette de Beena Paradin, la fondatrice de Beendhi, une marque de produits bio et végétariens.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 1 kg de poireaux
- 1 échalote
- 1 morceau de gingembre de 2 cm
- 1 cs de crème d’amande
- 2 cs d’huile ou de ghee
- Sel
- Poivre
Réalisation
Épluchez les poireaux, enlevez la partie la plus dure du vert, détaillez-les en rondelles et lavez-les.
Epluchez l'échalote et émincez-la.
Lavez et épluchez le gingembre et hachez-le finement.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée (huile ou ghee), faites revenir l’échalote pendant 5 minutes, ajoutez le gingembre, les poireaux et le sel. Faites fondre les poireaux à feu moyen à couvert une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à que qu’ils soient cuits. Ajoutez la crème d’amande, poivrez et servez