Une recette de Beena Paradin, la fondatrice de Beendhi, une marque de produits bio et végétariens.

Poireaux
Poireaux © Getty

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

  • 1 kg de poireaux
  • 1 échalote 
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 1 cs de crème d’amande 
  • 2 cs d’huile ou de ghee
  • Sel 
  • Poivre 

Réalisation

Épluchez les poireaux, enlevez la partie la plus dure du vert, détaillez-les en rondelles et lavez-les.

Epluchez l'échalote et émincez-la. 

Lavez et épluchez le gingembre et hachez-le finement. 

Dans une poêle chaude et légèrement huilée (huile ou ghee), faites revenir l’échalote pendant 5 minutes, ajoutez le gingembre, les poireaux et le sel. Faites fondre les poireaux à feu moyen à couvert une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à que qu’ils soient cuits. Ajoutez la crème d’amande, poivrez et servez

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