Une entrée de la nouvelle carte du Flora Danica du chef Leandro de Seta

 Fraîcheur de hareng au fromage fumé danois accompagné de concombre et crème fraîche
Fraîcheur de hareng au fromage fumé danois accompagné de concombre et crème fraîche © Radio France / Giulia Foïs / Capture d'écran

Giulia Foïs a reçu dans son émission Babel-sur-Seine Leandro De Seta, chef argentin d’origine italienne aux fourneaux du Flora Danica, un restaurant scandinave sur les Champs Elysées. 

Ingrédients

  • 50 gr Hareng mariné
  • 50 gr Fromage fumé (Oko Rogeost sød 10%)
  • 20 gr Concombre
  • 1 tranche de pain Croûtons de pain noir
  • 1 pièce Radis rond
  • 20 cl Crème liquide
  • Poivre noir
  • 2 branches Aneth
  • 10 tiges Ciboulette

Préparation

Couper les harengs en petits dés ainsi que les concombres. Mettre la crème liquide avec le fromage et mélanger avec l'aide d'un fouet. 

En suite mélanger le tout et assaisonné avec du poivre noir moulu.

Tailler les radis en rondelles très fine et les plonger dans l'eau glacée.

Pour le dressage 

Dispose la préparation dans le fond d'une assiette et cercle avec l'aide d'un emporte-pièce rond.

Décoré l'assiette avec les croûtons de pain, les radis et les branches d'aneth et ciboulette haches.

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