Une recette de Claire Poirrier créatrice de "l’Amante Verte"

Les recettes à la menthe de Claire Poirrier
Les recettes à la menthe de Claire Poirrier © Getty

Pour env. 25 petites galettes de 5 cm de diamètre
 

  • 200 g de petits flocons d’avoine
  • 30 cl de lait (ou de lait végétal)
  • 50 g de flocons entiers en mélange (épeautre, avoine, millet, riz ou sarrazin, etc)
  • 2 g de sel
  • 2 ou 3 légumes de saison (oignon, courgette, carotte, poireau, betterave, etc)
  • 50 g de graines divers (ex : tournesol, courge, sésame, etc)
  • 50 de fêta ou chèvre sec, comté…
  • 10 g de menthe verte
  • sel / poivre
  • Huile

Préparer la base des galettes : Laisser gonfler env. 20 min les petits flocons dans le lait avec le sel. Mélanger de temps en temps

Préparer les légumes : Éplucher, râper, émincer les légumes et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pour qu’ils rendent leur eau et précuisent (env. 5 min) ajouter éventuellement un assaisonnement : sauce soja, curry ou paprika

Assembler : Mélanger l’appareil activement avec une cuillère en bois, la pâte doit être un peu collante, ajouter les légumes, les graines, le fromage et les herbes, mélanger à nouveau. 

Cuire :  Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et ajouter des cuillères à soupe de pâte dans la poêle comme pour des petits pancakes. Les cuire sur les deux faces env. 10 min. 

Les galettes doivent être croustillantes dehors et souple à l’intérieur.

(RÉ)ÉCOUTER | On va déguster : Série d'été #3 : Menthe !

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