En ces temps de canicule, Eric Birlouez vous propose une soupe froide, bien rafraîchissante… avec des tomates bien sûr et d’autres ingrédients issus eux aussi d’Amérique : les courgettes, les poivrons et le piment.

Soupe froide (image d'illustration)
Soupe froide (image d'illustration) © Getty / Westend61

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 2 courgettes 
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail. 
  • un peu de piment d’Espelette. 

Préparation

Vous lavez et coupez grossièrement les légumes et l’ail. 

Vous mettez dans une casserole avec environ 30 cl d’eau.

Vous faites cuire une trentaine de minutes. Vous mixez. 

Vous ajoutez sel, poivre, jus de citron, coriandre et, n’oubliez pas, quelques pincées de piment d’Espelette. 

Puis au frigo pendant 2 heures avant de déguster.

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