Recette extraite du "Livre de cuisine" d'Andrée Zana-Murat (ed. Livre de poche)

Orange et huile d'olive
Orange et huile d'olive © Getty

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 oranges (zeste + jus)
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure ou 1 
  • 15 cl d'une bonne huile d'olive 
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four (180°C/210 °C, th. 6/7). 

Râper le zeste des oranges et en presser le jus. 

Mélanger dans l’ordre (attendre qu’un ingrédient soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant) : œufs et sucre (en réserver 2 cuil. à soupe), jus et zestes d’orange, farine et levure (tamisées à travers un chinois) puis huile et sel. 

Huiler un moule (à cake, à manqué ou rectangulaire pour faire des cubes), poudrer du sucre réservé et verser la préparation (ou tapisser le moule de papier sulfurisé et huiler). 

Enfourner pour 40 min. 

Ou alors : Au beurre. Remplacer l'huile par l'équivalent de beurre et beurrer le moule.

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