Recette extraite du "Livre de cuisine" d'Andrée Zana-Murat (ed. Livre de poche)
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 2 oranges (zeste jus)
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure ou 1
- 15 cl d'une bonne huile d'olive
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four (180°C/210 °C, th. 6/7).
Râper le zeste des oranges et en presser le jus.
Mélanger dans l’ordre (attendre qu’un ingrédient soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant) : œufs et sucre (en réserver 2 cuil. à soupe), jus et zestes d’orange, farine et levure (tamisées à travers un chinois) puis huile et sel.
Huiler un moule (à cake, à manqué ou rectangulaire pour faire des cubes), poudrer du sucre réservé et verser la préparation (ou tapisser le moule de papier sulfurisé et huiler).
Enfourner pour 40 min.
Ou alors : Au beurre. Remplacer l'huile par l'équivalent de beurre et beurrer le moule.
- (RÉ)ÉCOUTER | Grand bien vous fasse : Les bienfaits des agrumes