Une recette de Linda Louis, extraite de son livre "Super chanvre et CBD"

Gomasio de chanvre toasté
Gomasio de chanvre toasté © Linda Louis

Gomasio de chanvre toasté

Pour 100 g

  • 90 g de graines de chanvre entières et toastées
  • 10 g de sel

Mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une poudre.

Disposez ce mélange dans un bocal hermétique et saupoudrez sur vos crudités, pâtes etc. 

Variantes : ajoutez 20 g de graines de cumin ou de graines de coriandre ou 5 g de poivre noir. 

Variantes : ajoutez de la ciboulette, du cerfeuil ou des cornichons hachés finement; ajoutez ½ cuillerée à café de curry en poudre ou de paprika pour des versions colorées et épicées.
 

Chanvronnaise au citron

Pour 220 g

  • 50 g de graines de chanvre décortiquées
  • 50 ml de jus de citron
  • 20 g de moutarde fine
  • 5 c. à s. d’huile de chanvre

Mixez les graines de chanvre avec le jus de citron, la moutarde, une pincée de sel et une cuillerée à soupe d’huile de chanvre pendant 30 secondes.

Ajoutez une autre cuillerée à soupe d’huile de chanvre et mixez 10 secondes et ainsi de suite avec les 3 cuillerées à soupe d’huile restantes, jusqu’à la formation d’une mayonnaise onctueuse.

Versez-la dans un bocal hermétique et conservez-la au réfrigérateur.
 

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.