A l'occasion de la parution de son livre "Cuisinez-moi !" (Le Cherche Midi), Dave était l'invité de Giulia Foïs. Géraldine Benoit Cervantès, cheffe du restaurant 5G Kitchen Factory, a concocté pour "Babel-sur-Seine" ses interprétations de certaines recettes du livre de cuisine de Dave, dont le granola tutti frutti.

Granola tutti frutti, une recette de Dave, réalisée par Géraldine Benoit Cervantès
Granola tutti frutti, une recette de Dave, réalisée par Géraldine Benoit Cervantès © Radio France / Babel-sur-Seine

"Des recettes simples, mais qui apportent de la joie quand on les déguste" comme les résume Géraldine Benoit Cervantès. 

Granola tutti frutti

Pour 500 g de granola :

  • 400g de flocons d’avoine
  • 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de cannelle en poudre + 2 bâtons
  • 6 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • 1 cuillère en soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de copeaux de coco
  • 2 cuillères à soupe de mélange de fruits secs 

Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient, mélangez pendant quatre à cinq minutes avec une cuillère.

Versez le mélange dans une grande poêle à bord haut, faites cuire 30 min sur feu moyen en remuant régulièrement.

Si vous aimez les gros morceaux, tassez le mélange avec une cuillère en fin de cuisson.

Laissez refroidir et émiettez le granola.

Vous pouvez aussi le faire cuire dans le four ; déposez le mélange sur une plaque de four, faites cuire le granola 30 minutes dans un four préchauffé à 170°c, thermostat 5/6.

Aller plus loin

PODCAST - Babel-sur-Seine : les Pays-Bas de Dave 

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