Confinés, mais inventifs. L'équipe d'On va déguster vous donne des conseils pour vous régaler, malgré le confinement

Les sardines
Les sardines © Getty

Les sardines en boîte de Mitsuko

Vider une boîte de sardines à l'huile de son huile. 

Sur les sardines, disposer de fines tranches de cébettes, quelques tranches de gousses d'ail finement émincées, du navet finement émincé, ou quoi que ce soit d'autre qui traîne dans le bac à légumes, chou fleur, carottes, poireau toujours finement émincé. 

Arroser de quelques gouttes de sauce soja, d'un peu de piment éventuellement, de quelques gouttes de jus de citron, puis d'un trait d'huile d'olive. 

Passer sous le gril du four très chaud pendant 3 minutes. 

Servir avec une tranche de pain grillée.  

Fausse sauce tonnato

C'est grosso modo le principe de la sauce Vitello tonnato mais révisée à la baisse en termes de lipides !

Passer au mixer une boîte de thon à l'huile (débarrassée de son huile), le jus d'un demi citron, deux ou trois cuillères à soupe de fromage blanc lissé ou de yaourt, un trait de vinaigre rouge ou xérès, 2 anchois à l'huile, une cuillère à soupe de câpres, sel, poivre. 

On peut ajouter un peu de moutarde de Dijon. Les câpres peuvent ne peut pas être mixés mais juste ajoutés à la sauce.   

Cette sauce peut être utilisée avec du veau froid comme pour un vrai vitello tonnato mais aussi comme une sauce de salade Cesar.

Articles liés
Vie quotidienne
Sauces
Vie quotidienne
Vitello Tomato
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.