Une recette de Margaux Aycard, fondatrice du Bar à Brioche, dans le 8è arrondissement à Paris. Le premier lieu 100% brioché à Paris,
Les ingrédients
- 500 gr Farine T45
- 10 gr Sel fin
- 60 gr Sucre semoule
- 250 gr lait entier
- 30 gr Levure fraîche boulangère
- 40 gr Jaunes d’œuf (Un jaune d’œuf pèse en moyenne 20gr)
- 50 gr Huile neutre (tournesol par exemple)
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Diluer la levure dans le lait dans la cuve du batteur
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Mélanger ensemble les jaunes d’œufs, l’huile, le sel et le sucre dans un cul de poule
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Verser dans la cuve l’intégralité de la farine en faisant en sorte « d’isoler » le lait
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Ajouter le mélange jaune d’œuf, huile sel et sucre puis pétrir durant 10 minutes vitesse moyenne (la pâte doit se décoller des parois de la cuve)
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Former une boule puis laisser la pointer durant 1h à température ambiante avec du film alimentaire ou un torchon dessus
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Puis la rabattre et placer au froid avec du film alimentaire durant 12H
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Façonner la hallah en tresse puis faire pousser 30 minutes à 30°C
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Dorer votre tresse et placer au four à 150° chaleur traditionnelle durant 40 minutes
(RÉ)ÉCOUTER | On va déguster : Un tour du monde de la brioche