Une recette de Margaux Aycard, fondatrice du Bar à Brioche, dans le 8è arrondissement à Paris. Le premier lieu 100% brioché à Paris,

Brioche hallah du Bar à Brioche
Brioche hallah du Bar à Brioche © @le_bab_paris

Les ingrédients

  • 500 gr Farine T45
  • 10 gr Sel fin 
  • 60 gr Sucre semoule
  • 250 gr lait entier
  • 30 gr Levure fraîche boulangère
  • 40 gr Jaunes d’œuf (Un jaune d’œuf pèse en moyenne 20gr)
  • 50 gr Huile neutre (tournesol par exemple)
  1. Diluer la levure dans le lait dans la cuve du batteur

  2. Mélanger ensemble les jaunes d’œufs, l’huile, le sel et le sucre dans un cul de poule

  3. Verser dans la cuve l’intégralité de la farine en faisant en sorte « d’isoler » le lait

  4. Ajouter le mélange jaune d’œuf, huile sel et sucre puis pétrir durant 10 minutes vitesse moyenne (la pâte doit se décoller des parois de la cuve)

  5. Former une boule puis laisser la pointer durant 1h à température ambiante avec du film alimentaire ou un torchon dessus

  6. Puis la rabattre et placer au froid avec du film alimentaire durant 12H

  7. Façonner la hallah en tresse puis faire pousser 30 minutes à 30°C

  8. Dorer votre tresse et placer au four à 150° chaleur traditionnelle durant 40 minutes

(RÉ)ÉCOUTER | On va déguster : Un tour du monde de la brioche

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.