Une recette donnée par Eric Birlouez, ingénieur agronome.

Mousse au kiwi (image d'illustration)
Mousse au kiwi (image d'illustration) © Getty / Cseh Ioan / 500px

Ingrédients

4 kiwis

2 oeufs

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Vous séparez les blancs des jaunes… je parle des œufs.

Puis vous coupez les kiwis en deux. Avec la pointe du couteau, vous enlevez ce que vous pouvez de graines noires. Et vous passez la pulpe au mixeur. 

Sur feu doux, vous mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Vous y ajoutez la pulpe de kiwi, et vous laissez cuire 10 minutes tout en remuant. 

Vous battez les blancs en neige, puis vous les incorporez délicatement au mélange, hors du feu. 

Enfin, vous versez dans des coupes que vous placez au frigo pendant au moins 2 heures. Vous servez avec quelques rondelles de kiwi pour décorer. 

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