Jennifer Hart-Smith est l'auteure de "Pâtisserie naturelle : les recettes d'une pâtissière naturopathe" (Ed. Marabout).

Mousse de marron
Mousse de marron © Radio France / François-Régis Gaudry

Recette à réaliser la veille de servir idéalement, sinon minimum 3h avant.

Ingrédients et quantités pour 6 personnes

  • 250 g de crème de marron du commerce (si vous la trouvez trop sucrée, pesez 150g + 100g de purée de châtaignes naturelles non sucrées)
  • 2 œufs à température ambiante
  • 120 g de mascarpone

Recette

Dans un cul de poule détendre la crème de marron à l’aide d’une spatule.

Homogénéiser la crème en incorporant le mascarpone. 

Dans un autre cul de poule, récupérer les 2 blancs d’œuf et incorporer les jaunes dans la première préparation marron/mascarpone. Bien lisser ce mélange jusqu’à obtenir une crème beige clair bien brillante.

À l’aide d’un fouet, monter les blancs en neige bien ferme.

À l’aide d’une Maryse incorporer délicatement les blancs en trois fois au premier mélange jusqu’à obtenir une mousse homogène.

Verser dans des ramequins, ou pots en verre individuels et réserver au réfrigérateur minimum 3h.

Avant de servir, décorer avec des copeaux de chocolat noir, des poires, ou des clémentines.

Jennifer Hart Smith et sa mousse de marron
Jennifer Hart Smith et sa mousse de marron © Radio France / François-Régis Gaudry
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