Une recette d'Antonin Bonnet, chef du restaurant le Quinsou (Paris VI). Autour d’une cuisine responsable, le chef affirme sa volonté d’allier bon goût et bon sens.

la soupe verte
la soupe verte © Getty

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 gros poireaux
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 4 pommes de terre
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1,5 l d’eau
  • 4 saucisses zaatar
  • 4 tranches de pain toasté

Déroulé

  1. Éplucher, laver, nettoyer les oignons, les pommes de terre, les carottes, les poireaux et les gousses d’ail. Les trancher en gros cubes et tronçons.
  2. Les passer dans une cocotte, ajouter l’eau, le laurier et le beurre demi-sel. Porter à ébullition et cuire à couvert pendant 30 minutes.
  3. Poêler les saucisses, puis finir de les cuire dans la soupe pendant environ 10 minutes.
  4. Servir le tout avec de belles tranches de pain toastées.
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