Une recette sucrée et addictive du chef animateur Grégory Cohen

Les meringues
Les meringues © Getty

Il y a différente façon de faire la meringue :

  • La meringue suisse, on monte les blancs en neige avec le sucre au bain marie. 
  • La meringue italienne, on incorpore du sucre cuit à 118° aux blancs montés en neige. 

Gregory Cohen vous propose sa recette de meringue classique. 

Classiquement, on utilise le double de poids de sucre par rapport au blanc d'oeuf  

La recette de Gregory Cohen 

  • 300g de sucre (moitié sucre semoule, moitié sucre glace) 
  • 150g de blancs d'oeuf (environ 8) 

Monter les blancs en neige à vitesse moyenne pour permettre à l'air de se créer de façon très homogène. 

Ajouter le sucre dès le début, mais en 4 fois. 

La meringue est prête lorsqu'elle est blanche, brillante et que se forme un bec d'oiseau lorsque vous retirer le fouet. 

Former vos meringues avec une poche à douille ou à la cuillère. 

Cuire au four à 115° pendant 115 minutes 

Ouvrir deux fois le four afin de faire s'échapper l'humidité (après 30' puis après 1h de cuisson) 

  • Recette de cuisine à faire en famille : Grégory Cohen à retrouver sur son compte Instagram
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