Une recette de Mattia Sicher, hôtel Pineta à Val Di Non

Tortel di patate de Mattia Sicher, hôtel Pineta à Val Di Non
Tortel di patate de Mattia Sicher, hôtel Pineta à Val Di Non © Radio France / Francois Régis Gaudry/France Inter

Ingrédients

Pour 4-5 personnes

  • 1 kg de pommes de terre à chair blancheet farineuse (variété Kennebec ou Delaware)
  • Sel
  • 170 g de farine
  • ½ l d’huile d’arachide

Recette

Éplucher et râper les pommes de terre. Saler.

Mélanger les pommes de terre râpées avec la farine jusqu’à obtenir une consistance compacte. Former des galettes de 8 cm de diamètre et d’1 cm de hauteur.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à bords hauts, et venir déposer les galettes pour les frire. Les retourner pour cuire les deux côtés. Sortir de la poêle, placer les galettes sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile, puis servir encore chaudes avec de la charcuterie, du fromage ou des confitures de fruits rouges.

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