L'ancètre des émoticones ! Une recette de Grégory Cohen à faire avec vos enfants

Les sablés
Les sablés © Getty

Pour 15 biscuits

  • 130 g de beurre doux
  • 80 g de sucre glace
  • 20 g de farine complète
  • Sel
  • 230 g de farine de blé
  • 1 oeuf
  • 100 g de confiture ou de pâte à tartiner ou de chocolat

Mélanger le beurre, le sucre, les deux farines et le sel

Sabler du bout des doigts

Ajouter l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène

Étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de papier alu puis réserver au congélateur pour qu'elle soit bien dure.

Détailler des disques de 5 à 7 cms avec un verre ou un emporte pièce

Creuser des yeux et une bouche sur la moitié des disques

Cuire l'ensemble des disque 15 mns à 170°

Laisser refroidir 

Étaler la garniture choisie sur les parties pleines et refermer avec le biscuit creusé

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