Une recette de la chroniqueuse culinaire Mireille Sanchez extraite de son livre "Le Poulet Voyageur" (éditions BPI)

Potrines de poulet
Potrines de poulet © Getty

6 personnes 

Préparation 15 min 

Cuisson 35 min  

  • 500 g de poitrines de poulet coupées en petits dés  
  • 2 c. à soupe de champignons hachés finement 
  • 1 c. à soupe de persil haché finement 
  • 1 échalote hachée finement  
  • sel, poivre noir 
  • 20 cl de sauce brune (HP Brown sauce) 
  • pâte brisée pour 6 moules à petits pâtés 
  • 1 œuf battu avec 2 c. à soupe d'eau

Dans un bol, mélanger le poulet, les champignons, le persil et l'échalote. Saler et poivrer au goût, puis mélanger à la sauce brune. 

Étaler la pâte, en utiliser la moitié pour couvrir le fond et les côtés des moules individuels. Remplir avec le mélange de poulet, puis couvrir les pâtés avec le reste de la pâte. 

Pincer les bords pour bien fermer, faire une cheminée au centre des pâtés (pour la vapeur). Badigeonner avec l’œuf battu, mettre dans le four préchauffé et cuire 35 minutes à 180°C. 

À déguster chauds ou froids, en entrée, en pique-niques, ou en plat avec une belle salade verte.

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