Une recette simple à réaliser, par le chef Gregory Cohen

Le brownie
Le brownie © Getty

Ingrédients

  • 150 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine 
  • 150 grammes de sucre
  • Une cuillère à café d'extrait de vanille 
  • 2 oeufs à température
  • 200 grammes de chocolat noir concassé, 
  • Une pincée de bicarbonate, 
  • Une pincée de sel 
  • Des fruits secs

Mettre le chocolat ainsi que le beurre dans un bol en verre et le faire fondre au bain marie, idéalement lorsque le tout est fondu. Le mélanger à la spatule pour obtenir un chocolat bien lisse et brillant. 

Parallèlement fouetter les œufs, puis ajouter la vanille et le sucre. 

Ajouter le chocolat. Continuer à fouetter. Ajouter le bicarbonate, le sel et la farine. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 

Hacher grossièrement les fruits secs. Les ajouter à la préparation. 

Couler le tout dans un moule beurré, idéalement carré et enfourner pendant environ 20 minutes à 180 degrés. Il faut que la croûte soit formée, mais que le coeur soit encore un peu tendre. 

Une variante 

Réduire de 30 grammes le beurre et le remplacer par 50 grammes de beurre de cacahuète disposés aléatoirement dans l'appareil à brownie.