Grégory Cohen partage avec nous SA recette secrète

Cheesecake
Cheesecake © Getty

Ingrédients

  • 200g de crème liquide
  • 200g de cream cheese
  • 40g de sucre glace
  • 10g de sucre vanillé

Monter la crème lentement

Dans un bol détendre le fromage avec le sucre glace et le sucre vanillé

Mélanger le tout à la crème montée en deux temps

Fond de tarte sans cuisson

  • 100g de biscuit à la cannelle
  • 25g de beurre pommade

Mixer les deux ensemble et foncer un moule avec cette préparation

Couler le cheesecake dessus et mettre au frais au moins deux heures

Accompagner avec un coulis de fruits

Le truc du chef

Pour réussir une crème montée ou une chantilly, il faut que tous les ingrédients soient bien froids et que la crème soit riche

Pour la décoration

La recette de l'opaline

  • 60g de sucre semoule
  • 15g de sucre cassonnade

Faire un caramel à blanc, sans eau : Mettre les sucres en une seule fois lorsque dans une poele très chaude.

Lorsque le caramel est blond, le verser sur un papier cuisson, le laisser refroidir et durcir

Le mixer pour obtenir une poudre de caramel

Tamiser cette poudre sur un papier cuisson ou une feuille de silicone

Passer au four à 160° pendant 3 minutes

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