Une recette très simple et délicieuse, entre le clafoutis et la galette des rois.

Capture d'écran de la vidéo explicative avec François-Régis Gaudry
Capture d'écran de la vidéo explicative avec François-Régis Gaudry

Ingrédients : 

  • 250 g de tiges rhubarbe
  • 100 g de beurre pommade et une noix pour beurre le plat à gratin
  • 100 g de sucre semoule et quelques cuillères à soupe pour la cuisson de la rhubarbe
  • 100 g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche

Préchauffer le four à 180°C.

Tailler les extrémités des tiges et prendre soin d’enlever les fils sur la surface des tiges, à l’aide d’un couteau. Tailler ces tiges en tronçons de 2 centimètres.Les disposer dans un moule à gratin préalablement beurré, avec éventuellement d’autres fruits découpés (poire, fraises…).

Dans un saladier, mélanger,  à l’aide d’un fouet, le beurre pommade, le sucre, les œufs, la poudre d’amande, la crème fraîche. Verser cet appareil sur les morceaux de rhubarbe.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes. La surface du gratin doit être un peu coloré.

Laisser tiédir et déguster.

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