Une recette d'Antonin Bonnet, chef du restaurant le Quinsou (Paris VI). Autour d’une cuisine responsable, le chef affirme sa volonté d’allier bon goût et bon sens.

Le hot dog
Le hot dog © Getty

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • Buns briochés 6 pièces (les prendre chez votre artisan boulanger) 
  • 90 g de moutarde 
  • 200g de kimchi  
  • 20g de sésame toasté
  • 6 Saucisses aux herbes

Ketchup de poire (90g)

  • 350 g de poires (épluchées et épépinées)
  • 100 g de sucre
  • 100 g de vinaigre de vin 
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier 
  • ½ citron en jus 
  • 4 g de sel 
  1. Mettre le vinaigre, le sucre et les aromates dans une casserole. Faire réduire à feu doux de moitié le mélange. 
  2. Ajouter les poires coupées en petits morceaux et mélanger, afin d’obtenir un mélange sirupeux. 
  3. Puis mixer à l’aide d’un blender pour obtenir un mélange à la texture bien lisse. 
  4. Laisser refroidir dans un petit pot hermétique.

Pickles de radis (120g)

  • 100 g de vinaigre de riz 
  • 200 g d’eau 
  • 50 g de sucre 
  • 2 g de sel 
  • 200 g de radis blanc 
  1. Eplucher et laver les radis. 
  2. Les tailler en rondelles très fines à l’aide d’une mandoline. 
  3. Mélanger le vinaigre, l’eau et le sucre, avec le sel. 
  4. Lorsque tout est bien dissout, ajouter les radis, faire mariner pendant 48h. 
  5. Puis sortir les radis de leur marinade avant de dresser le hot dog. 
  6. Faire chauffer les buns au four très doucement (150°c) pour qu’ils soient tièdes et croustillants. 
  7. Faire cuire les saucisses dans une poêle chaude pour bien les colorer. 
  8. Dresser ensuite dans le bun : tartiner de moutarde, ajouter le kimchi et la saucisse, puis napper de ketchup et ajouter les pickles. 
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