Une recette d'Eric Trochon, extraite de son livre "Sauces, leçons en pas à pas" (ed. du Chêne)

La sauce chien
La sauce chien © Jean-Charles Vaillant

POUR 25 CL DE SAUCE 

  • Préparation : 20 min 
  • 3 tiges d’oignons nouveaux ou de cives 
  • 2 c. à soupe de persil 
  • 2 petits piments doux verts 
  • 2 petits piments doux rouges 
  • 1 piment habanero lanterne 
  • 2 gousses d’ail 
  • 3 citrons verts (limes) 
  • 20 cl d’eau minérale 
  • Sel 
  • 3 c. à soupe d’huile

1. Ciselez les oignons

2. Concassez le persil.

3. Taillez en brunoise les piments

4. Dégermez les gousses d’ail et hachez*-les.

5. Mettez les oignons et les piments dans un bol en verre en saupoudrant de persil

6. Zestez les citrons et pressez-les.

7. Mettez le jus de citron et l’eau dans une casserole et chauffez à frémissement. Salez. 

8. Versez à hauteur dans le bol contenant tous les éléments sauf l’ail. 

9. Rectifiez l’assaisonnement.

10. Ajoutez l’huile, puis l’ail haché à froid et réservez à température ambiante.

Sauce chien
Sauce chien / Jean-Charles Vaillant

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