Une recette d'Amandine Geers, Auteur culinaire, conférencière et consultante

Lait d'amandes
Lait d'amandes © Getty

100 g d’amandes entières

800 ml d’eau de source

La veille, rincer les amandes puis couvrez les largement d’eau. Les laisser tremper jusqu’au lendemain.

Jeter l’eau, et émonder les amandes ce qui est facile après trempage. Rincer.

Dans un blender puissant, mixer les amandes avec l’eau pendant 1 minute.

Filtrer avec une étamine fine. Verser dans une bouteille et placer au frais.

Se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Astuce : Aromatiser le lait avec du sirop de vanille de Madagascar par exemple. 

Le sucrer avec du sirop d’agave.La pulpe résiduelle, appelée okara, peut être utilisée dans des gâteaux, des rochers ou toutes sortes de pâtisseries. 

On peut aussi la faire sécher afin d’en faire une « farine »

[RÉ]ECOUTER | On va déguster se met à l'amande !

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