Ce n'est pas une madeleine, mais c'est bien une recette d'enfance du chef Gregory Cohen. Fermez les yeux, c'est l'heure du goûter

Cake
Cake © Getty
  • 125g de beurre ramolli
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 orange non traité
  • 125g de farine
  • 1 c à café de levure chimique

Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec la moitié du sucre en poudre

Séparer les blancs des jaunes

Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus d'une orange

Ajouter progressivement la farine et la levure tamisée

Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre restant

Ajouter délicatement à la préparation en trois fois

Verser dans un moule chemisé avec du beurre et de la farine

Cuire 30 mns au four préchauffé à 180°C

Pour le glaçage

  • Le jus d'une orange
  • 150g de sucre glace

Mélanger le jus d'orange et le sucre glace

Verser la moitié sur le cake à la sortie du four quand il est bien chaud pour bien l'imbiber

Glacer avec le reste quand le cake aura refroidi

Aller plus loin

Articles liés
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.