La recette du vrai Mojito de François-Régis Gaudry

La recette du mojito
La recette du mojito © Getty
  • 8 feuilles de menthe 
  • 1 demi- citron vert 
  • De la glace pilée (l’équivalent de 5 glaçons)
  • 4 cl de rhum blanc
  • 2 cl de sirop de sucre de canne  (ou 2 cuillères à café de sucre en poudre)
  • 6 cl d'eau gazeuse

Dans un grand verre, on dépose 8 feuilles de menthe verte, on ne déchire pas les feuilles de menthe pour bien garder les huiles essentielles et pour ne pas boucher la paille avec de petits bouts de menthe. 

Au-dessus de la menthe au fond du verre, on ajoute un demi-citron vert coupé en 6 morceaux. Un trait de sucre de canne. On écrase avec un pilon mais la menthe doit rester au fond du verre, protéger par le citron, il ne faut pas trop la piler.   

On ajouter de la glace pilée (l’équivalent de 5 glaçons par verre), 4 cl de rhum  et on complète avec de l’eau gazeuse. 

On mélange légèrement à la cuillère et c’est prêt. 

Servir avec une paille.

(RÉ)ÉCOUTER | On va déguster : Série d'été #3 : Menthe !

Articles liés
Vie quotidienne
On a testé Burger Quiz en jeu de société
16 novembre 2018
Vie quotidienne
Comment éviter la guerre avec son ex ?
15 novembre 2018
Vie quotidienne
Meus molliculus caseus - Fromage frais au miel
6 novembre 2018
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.