Une recette de Charles Guirriec, fondateur de Poiscaille la version marine du panier de légumes.

Poisson basse température
Poisson basse température © Getty
  • Un poisson vidé seulement - ne pas écailler
  • Deux brins/feuilles d'aromates frais à glisser dans le ventre : idéalement romarin, thym, laurier.

Départ à four froid, chaleur tournante idéalement (pas de four vapeur)

Placer le poisson sur une grille de cuisson sur une feuille de papier sulfurisé (pas de papillote).

Enfourner à mi-hauteur.

Régler le four sur 90-100°c (thermostat 3 ou 4)

Temps de cuisson - à ajuster en fonction de la précision de votre four :

Poissons de 4/500g - 35 minutes

Poissons de 800g-1kg - 50 minutes (le temps de l'apéro à 4 personnes - 1 bouteille de vin)

Poissons de 1,5kg - 1h20 (le temps de l'apéro à 6 personnes - 2 bouteilles de vin)

Assaisonner après avoir servi, dans l'assiette : fleur de sel, poivre du moulin, piment d'Espelette, un filet d'huile d'olive

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