Une recette de Gregory Cohen, qui anime l'émission "Chéri(e), c'est moi le Chef" diffusée sur France 2

Poulet confit au citron
Poulet confit au citron © Getty

Pour 4 personnes

  • 400g de pommes de terres 
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail 
  • épices : gingembre, curcuma, ras el hanout, cumin 
  • huile d'olive

Melanger les épices (1 cuillère à café de chaque) avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis badigeonner les morceaux de poulet avec cette préparation. 

Mettre un peu d'huile dans un plat qui va au four. Y déposer les pommes de terre coupées en deux dans la longueur.  Ajouter les oignons émincés, le citron coupé en 8, les morceaux de poulet, puis à nouveau du citron, et les olives. 

Recouvrir d'un chapeau d'aluminium 

Enfourner à 130° pour 2h

Si vous n'avez pas de citrons confits 

Faire bouillir de l'eau salée. Faire une incision sur l'un des cotés du citron 

Faire blanchir : plonger le citron dans l'eau bouillante pendant 30s, puis le passer sous l'eau froide. Recommencer cette opération 3 fois. 

Prélever les zestes, en évitant la peau blanche qui donne de l'amertume. Récupérer la chair du citron 

Zestes et chair remplaceront parfaitement les citrons confits

Recette de cuisine à faire en famille : Grégory Cohen à retrouver sur son compte Instagram

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